新着順:13/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ホ・オポノポノ

投稿者:mayumi  投稿日:2009年10月30日(金)00時50分4秒
  通報 返信・引用
  アスカさん、私もカウンセリングは何度か行きましたが、自分に合うカウンセラーと出会えませんでした。今は時々気の合う友達に話を聞いてもらったり、アドバイスしてもらったりしています。でも時にアドバイスがプレッシャーとなることもあり、自分がどう生きていきたいのか自分の心に問うようにしています。心の中の傷や嫌な過去はあまり思い出さないほうがいいと思います。でもその方法が分からなくて、私は色々試行錯誤してきました。
最近、友人から勧められた「たった4つの言葉で幸せになれる 心が楽になる ホ・オポノポノの教え」を読んで ありがとう・ごめんなさい・許してください・愛しています
の4つの言葉を心の中で唱えています。人間は記憶で生きています。嫌な事を思い出して不安になりそうになったり、嫌な感情を人に向けてしまいそうな時唱えると不思議と嫌な記憶や感情が瞬時に消去されます。ユーウツが酷い時には唱えることもできませんが、マイナスの考えに負けそうになった時唱えると不思議と心が穏やかになります。

》記事一覧表示

新着順:13/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000