|
|
>雪さん いつも有難うございます。
ただ、あれから書き込む気にもなれず…益々、死にたくなりました。
耳鼻科の先生に、「耳鼻科の範囲の目眩じゃなさそうやから、脳外科に行きなさい」と、指示されたのですが…ハッピーマンデーで、通院がズレ…一週間行けず、耳鼻科受診日。
「なんで脳外科に、一週間行かんかったん。意味無いやん。うちの薬切るから…」と、叱られた挙句…
働いてた時代の苦悩を知らない若い先生の口から飛び出た病院名が、あろうことか元職場の病院と当時院長だった採用して下さった方の開業先の二択。しかも「200床以下で、紹介状を書く必要ない」と書いてくれなかった。紹介状無しで、診察券のある他へ行くと…今は、三千円要るらしい。
母は「命のことや…三千円くらい良いやん、行きたいとこで診てもらい」
父が「顔潰すから、耳鼻科変更する気ならそうし…」
姉ちゃんは「そんなワンマンな先生辞めとき、行った病院で紹介状を書いてくれへんかったって言いや!」との返答。
5年間掛けて、ストレス外来を通院して忘れてた名前を聞いて…
先生の声と記憶が走馬灯で、3日間も眠れなかった★5年間の治療台無し…
おかげで、昨日から寝る前の薬が一錠増えました。
ストレスの担当医から「整形外科の先生に院内で脳外科に繋いでもらったら?」と、アドバイスを受けたものの…車で、片道2時間の執刀医の転勤先は、月一回やから父もヘルパーさんも融通してくれる。脳外科と内科が増えたら…人手と通院給付の時間が無い。
20世紀は、医者の不養生…21世紀は、かかりつけ医がハッピーマンデーで休んでる間に患者が死ぬねんなぁ…福利厚生かも知らんけど…不養生は、殉職みたいなものや!
国家資格なんやから…危険業務並みに、休まず守ってほしい…命のプロなんやから…
自分らだけ、先にワクチン打つから…尋ねても、濁されるような気がする!
減ったのは、必要なアレルギー鼻炎の薬。頓服の目眩の薬は残ってる…
鼻血出たし…脳外科選択できず、今週も過ぎるのか?
元勤務先の病院のレセプトになるくらいなら…脳卒中になって死んで、三大疾病の保険出る方が親孝行や!こんな地域で、静養なんかできるか〜ボケ〜!(><)!
|
|