新着順:265/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは。

投稿者:紫陽花  投稿日:2009年 7月 1日(水)00時15分9秒
  通報 返信・引用
  蒸し暑いですね…今日は、関節痛と頭痛で最悪でした。

>けろりんさん
「北海道は、梅雨が無い」って、有名なんですが…カラッと、してますか?
今、かかりつけ医に…義務教育の頃の同窓生が、3人の子供連れで来てて会ってしまうんです。
いわゆる、触法少年で罰せられなかった女子の一人…加害者は、風化されて家庭を持てる。
(守ってくれなかった市から他市の施設へ、車椅子になれば入所できる)と、思いながら…踏ん張って生きて、働いていたのに…法改正で「地域で生きろ」って、目前で決められて…一番、恐れてることが来た。

空き地が分譲され…鼠算のように、家族を増やして…鮭のように、同窓生が戻ってくる。
契約時に、「同級生不在の確認をした」ヘルパー事業所に居たのも、彼女やねん。
忘れたフリで、大人の会話して…帰宅したら、トラウマ作動…
金曜は、生命維持力低下するために地元の通院日にしてるのに…

この受診科の先生は、現役時代の事を知らないから…
待合室で知り合いに会わなくて済むように、他市に通院してるのに「医師会違うしなぁ…」って、嫌味おっしゃるねん。地域医療制度も、私にとっては迷惑な話やしなぁ…
医師会が違ったら、何が不都合か?っていう説明は無い。先生の独立先が、遠くなったら…医師会って、勝手に変わってしまうやん(><)
その訳を伝えるべきか?悩んでるうちに、二週間前に待合室で会ってしまった。
ご専門は、きめ細かいけど…ちょっと鈍感な先生は「今日は、ちょっと心も回復されてるようですね」って、気づいてくれへんかった。
先生に、どう伝えれば良いんかなぁ?

》記事一覧表示

新着順:265/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000