|
|
> No.21119[元記事へ]
無断での引用すみません
> 雪さん、そんなにたくさん、すべての参加者に返事書かなくてもいいのですよ。ここぞと思う誰かにゆっくり返事すれば、皆さんの仰るように返信内容もしっかりしたものになるでしょう?
> 基本的にここのルールを守ればいいのですが、すべての人に即座に返事され雪さんの名前が氾濫するのを見ていると、掲示板に流れる時間がアクセクして他の人が入りにくくなりそうですよ。掲示板でも生活でも奮闘されている雪さんを責める気はなく、ただもう少し返事を書く的を絞って、雪さんが是非情報を与えてみたいという方にのみ書かれてはいかがですか?ご一考されてくださいね。
> たぶん雪さんは世話好きの方と見受けますが、たくさん書くのが良い世話にはならないですよね。掲示板全体のバランス(あるような、ないような?)を考えられて、また他の人の生活状況もよく吟味されて、他の方が読んで不愉快にならないかにも配慮されて、参加されるのがよいでしょうね。少し老婆心ながら。
☆雪さんへ
世話好きな長所は間違いありません、大事な肝心なアドバイスを読み切れておられません。
これを理解されるまで繰り返し何度も読まれて下さい。
で どうすべきか分かった事を書いてみて頂けませんでしょうか?
私は非難の意味ではなく、掲示板継続の為に敢えて雪さんに書きました。
冷静に受け止めて頂けますことを願いつつ・・・。
|
|