新着順:295/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

理不尽…極まりない…

投稿者:匿名希望  投稿日:2009年 6月27日(土)20時17分51秒
  通報 返信・引用
  何か、最近ずっと…介護する方が鬱って、話で盛り上がってますが…
いい加減にして欲しいねん!それは、家族間の介護話でしょ?
私が介護されてる側で、苦手な人に手を借りるようになってから…私の鬱が安定しなくて…悪化するんです。「ヘルパーは、指名制度無いから…」って、楽な人に宥められながら…同行してもらってます。私は、右と後部に首が振り向けないから…移動時の安全確認と支えだけで良い。意思疎通に介入される必要は無い。なのに、首を突っ込む…勘違いを伝言される。
近所に聞こえるくらい大声で、「今日は、何処の通院ですか?」って、尋ねる。
通院とは、近所の人に知られたくないし…歩きながら、息切れで話されへんし…
昨日も、役所へ手続きに行ってきましたが…ずっと隣にヘルパーさんが居たら、肝心な相談できへんし…担当者は、事業所さん側に味方するし…結局、減らされた時間は戻せなかった!
結局、役所も必要悪と見逃してるんか?口先だけ、「本人さんの利用しやすいように…」って、制度を二つに分けるから…ややこしいし!
財政難に、あんたらが不正請求されてるねん!一回の外出で、用事済ますのが何でアカンねん!何で、通院と買い物の日を分ける必要あるねん!
そんなん往復してたら、元気な人でも身体壊すやろ?出たついでに、済ませるようにしとき〜や!
(こんな法律作った国なんか、消えてしまえ〜)って、思ったら…深夜に、また携帯の地震情報が着信してた。

所詮、医療介護事業者の金儲けに利用されてるだけやん!
これで将来、単身保護を受けてしまったら…不要な手術されるんかな?
きっと、今回の事件も氷山の一角に過ぎない…

》記事一覧表示

新着順:295/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000