|
|
だるま研修生として2003〜2004年にピラシカーバ日本語学校へ派遣していただいた石川洋子です。ご無沙汰しています!だるまOGとしてなかなかお手伝いできず、ごめんなさい。だるまのサイトが新しくなり、研修生のみなさんが頑張っている様子がリアルタイムにつながっていてとっても嬉しいです!2002〜2003の藤川さんや2005〜2006の久保さんとも時々メールで連絡をし合っていて、だるま関係の人脈は今でもとっても大切です。大胡田さんも、おげんきですか?会いたいですね。
私は相変わらず公立中学校でブラジル人生徒の支援をしています。毎日ブラジルに関わる生活なので、森脇先生のことも、だるまのことも、忘れたことはありません。とってもサウダージです。休日をとるのは難しい環境ですが、お手伝いできることはどんどんしていきたいです。
現在ピラシカーバにいらっしゃる安田さん、どうかピラシカーバのみなさんによろしくお伝えください。私が滞在していたのはずいぶん前になってしまいますが、困ったことがあったらぜひ聞いてくださいね。
そして、森脇先生!あぁとってもサウダージです!!早く先生に会いに行きたいです!!健康には気をつけていらしてください!!(と、これを見た現研修生の方、先生にお伝えください!)
|
|