|
|
ふくきたさん、木島さんお帰りなさい。
ご無沙汰しています。
最近ブラジルでお世話になった方が日本に遊びに来ていたので、お会いし、
話をしていて、またブラジルが恋しくなっていたところです。
>木島さん
2年お疲れ様でした。私の方から連絡せずに申し訳ありませんでした。
ミナスで不自由なこととかあれば、連絡いただければと思っていましたが、
もう遅いですね。力になれず、本当申し訳ないです。
書き込みを読ませていただいて、少し感じたことがあったので、
書かせてください。
>2年間ブラジル滞在の中で色んなことがありまして、だるま塾研修生として派遣されたのにサポートは一切なしでしたよ。
サポートというのは、どんなことを期待されていたんでしょうか???
具体的にここをこういうふうにした方がいいという意見は伝えて欲しいです。
でも、何か困ったことがあった時など、木島さん自身が何らかのアクションを
起こしたんでしょうか?
この掲示板の存在をもちろんご存知だったわけですから、ここを使って状況報告できますよね?PCをいじる環境としてミナスはどこの学校(私が研修していた時期にだるまの研修生がいた学校)よりも環境は整っていると、実際に見て回って感じました。
サポートを待つだけの受身の状態なら、それはちょっと違うと思います。
ここをこうした方がいい!という意見は、今後もだるま塾を続けていくのに、
貴重な意見だと思うので、ぜひぜひ伝えて下さい。
|
|