投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

木島さんへ

投稿者:白石  投稿日:2009年 5月22日(金)23時10分41秒
  通報
  2年間お疲れ様でした。
ミナスのほうは研修会が頻繁にあって大変だったでしょうね。
一度、ミナスの学校は見学させていただいたことがあり、校長先生にはとってもよくしていただきました。懐かしいです。

さて、研修生リストの件なのですが、木島さんは保証人が森脇先生ではないという特別な状況だったのでだるま塾の研修生という認識がありませんでした。
それに、一度もだるま塾の行事にも参加されず、長期休みにも寄られたことがなかったようなので、木島さんもだるま塾とは関係ないと思っているのだと勝手ながらそう思っておりました。
だるま塾は、このHPのトップにもあるように、人と人とのつながり(縁)を大切にするということがモットーですので、木島さんが森脇先生や研修生とのつながりができなかったのは残念でしたね。
確かにミナスからSPは遠くて行くのは大変ですし、木島さんは責任感が強くて授業が抜けられなかったり、体調を崩していたりなど、事情があったのかもしれません。
が、一度でも早い時期からお会いできればよかったですね。
というのは、だるま塾は近況報告をしたり相談したりできる場であり、行けばなにかしら得られるチャンスだったので(様々な情報もそうですが、よく先生は貴重な魚や日本食をお土産にくださいました!)、それができなかったのはもったいなかったと思います。
それに、だるま塾は研修後も元研修生が協力し合って、募集活動をしていくのが伝統で、大体、山登りやもちつき、年末大掃除などみんなが集まるときに、そういった研修後の活動についても先輩や森脇先生から話を聞いて、情報交換をしていました。木島さんもだるま塾の研修生であったなら、そういう場にいてほしかったです。
木島さんの研修が始まった頃は、後輩研修生たちが木島さんに連絡していましたが、毎回来られないというお返事だったので、SPへは来ないものだと判断してしまったのですね。
私も何度かお電話したことがあったのですが、不在で、伝言を残したのですが折り返し連絡もありませんでした。伝言がうまくいかなったのかもしれませんが、そういった経緯でコミュニケーション不足になってしまったのですねX(

ということで、現研修生もなにかあったら、現研修生同士で連絡とりあって、時々OB/OGへも近況報告してくださると嬉しいです。
2008年の研修生では福喜多君以外にも帰国された方がいらっしゃるのかな?
もしいるなら、福喜多君と一緒に募集よろしくお願いします!

》記事一覧表示

新着順:25/100 《前のページ | 次のページ》
/100