|
|
こんにちは
昨年度、サンパウロのスマレで研修を行っていた福喜多です。3月13日に帰国しました。今後はだるま会OBとして、活動して行こうと考えています。
さて、新年度2009年度の研修生についてですが、3月26日に一名、3月28日に残り四名の研修生が日本を発ちました。先程、森脇先生に電話したところ、今、5人みんなで連邦警察に身分証明書を取りに行っているそうです。ちなみに、今年は英語がしゃべれる人がいるし、ポルトガル語をしゃべれる人もいるから、研修生だけで行ってこいとの先生命令が出たそうです。とりあえず手順だけは教えたそうですが。でも、まぁとにかく5人揃って楽しそうにご飯を作っているそうです。各研修先には4月の2〜4日に派遣されるそうです。
というのが新研修生の様子です。
さて、少し早いですが、次期研修生の募集について少しづつ始めて行こうと考えています。ブラジルにいる間に、募集に関して色々な事を考えていたのですが、いざ帰って来てみると全く別の事を考えている自分がいるのですが、とにかく始めようと思います。
次期研修生の募集は私、福喜多が担当しますので、意見等ありましたら、例えばホームページをもっと分かりやすくするとか、こういう情報を載せたらいいとか、そういう意見をお持ちの方は連絡を下さい。
現段階では特に細かい連絡は必要ないと思いますが、また面接等が近づきましたら、連絡します。
それではまた。
|
|