投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:14/195 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自然災害の脅威と茶番選挙

投稿者:管理人  投稿日:2005年 9月 5日(月)22時55分44秒
  通報
  ◎ルイジアナ州を襲ったハリケーンや日本列島、各国を襲う台風は人力では防ぎようがなく、被災された人々に深くお見舞い申し上げます。

◎日本は衆議院選挙の最中ですが、郵政民営化の是非を争点にした自民党の策略の本質は、350兆円の貯金放出狙いであり、背景にアメリカとの密約があることを大半の国民は判っていません。郵便局員が税金で暮らしていない国家公務員という点では、民営化諭として優先順位が低いものでしょう。税金を蝕む社会保険庁や道路公団等をまず槍玉にすべきであり、血税泥棒こそはこれら本当の血税を啜る吸血公務員なのですから。そして年金問題やデフレ解消のほうが優先される重要課題でしょう。サラリーマン増税を隠すのは、単に彼らの選挙対策であり、嘘つき政治家達に騙されてはなりますまい。国家百年を見据えた政策を一体誰がしてくれるのでしょうか。なぜこのような小物で姑息な政治家が増えたのでしょうか、嘆かわしい限りです。

☆ハルジャスの論考はしばらくお休みさせていただきます。

》記事一覧表示

新着順:14/195 《前のページ | 次のページ》
/195